На все 4 стороны

Антон Тиханов 2
Неужели пока не настанет покой
На душе, что питается страстью,
Голова оставаться пустой и слепой
Будет, в чьей-то там чопорной власти?!?..
Неужели, когда все затёрты границы,
Недосягаемы все горизонты,
Будут соседи в родные годиться,
И только; не самого высшего сорта?!!?
Я как муравей, вдруг упёршись в рельсы,
Решивший не лезть, а в обход поползти.
Себя изнутри обглодать я осмелился,
Лишь бы не выдать себя, а спасти…
Открылся за столиком карточным смело,
Не пряча в рукав подлых мыслей.
Эмоции все выдаю неумело:
Завистники ногти свои чтоб обгрызли…
«Куда вы уходите? Будьте, как дома!! –
Лукаво шипит окружение..
«У вас есть мозги, но в душе лишь солома,
Не хватит мне с вами терпения!..»
И в каждую «из 4-ёх» я сторон
Направлю своё измождённое тело.
У вас понимания нет – лишь закон,
Вы красите в черный всё белое..
Я эти места покидать не обязан,
Делить с вами их не обязан я поровну!
Кровью своей с ними тесно повязан..-
Идите-ка вы на 4 все стороны!!!
Ложная слабость подавлена мною,
Горою стоять я за Родину буду.
От вас меня Господа сила укроет,–
Не взять вам ни сердце моё, ни рассудок!!!
Позорный побег ждёт вас всех априори,
Ведь выживет тот опоясан кто правдой!
Которая есть САМА ЖИЗНЬ; тем же горе,
Кто не найдёт на гордыню управы!!!