Издержки бессонницы

Осенний Джаз
Бессонницей обнимет ночь
мои растрепаные рифмы.
На блюз настроенные ритмы
меня с земли уносят прочь...
 
Я много отдаю мечтам -
надежды, времени и силы,
нещадно надрывая жилы,
ищу по путаным следам
приюта для своей души,
из жестких рамок ускользая,
углов острОты избегая,
там, где повыше этажи...
Моих бессонниц пелена
угаснет и спадет под утро,
окрасит нежным перламутром,
часть ночи иссушив до дна...
 
           /24.06.2012/