***

Манис
чтоб что в дальнейшем прояснить
необходимо обуздать интригу
то есть немного отступить
и тори потеснив дать место вигу
я спикер мне и говорить
кому дать слово а кому молчать
по струнке смычком скрипку отпилить
в парламенте и народ не должны скучать
интрига возникает там где боль безсилья
а правд на всех не наберёшься
если нет рога изобилия
то билльлем властно задаёшься
кто ближний мой и кто ближе
а ты юнец или мужчина
запомни друг ты тут в париже
или другая есть к тому причина
нет понимания в одном лице
во всей интриге для повествования
добавим витамина це
хотя нет у него названия
в целом не мудри но будь правдивым
а в правде справедливости ищи
а в стати просто горделивым
и в свою сторону не тащи
и прежде чем знакомиться с мушкетом
прицел не только мушка на стволе
два ствола не означает бить дуплетом
бери одну когда две вилки на столе
не будь доверчив терпеливым будь
подумай когда ближний в нетерпении
о ближняя прости не обессудь
не о тебе мои сомнения
и в новом головном уборе
лишившись доброго коня
забыв вполне о доброй соре
не упрекая себя и не виня
добравшись до конюшен и мушкетов
заметил он что не заметил
что не носил никто таких беретов
что тихо про себя отметил
ах господин Бонасье
так значит вы простой обманщик
ну погодите же мне мусье
марсельезу мне шарманщик