Сумерки позором окровянились

Олег Митрофанов Пегеот
Сумерки позором окровянились
Закатилось солнце за…
В темноте осталось то что нравилось.
Глупые потуги, только зря

судорогами благой истерики
истончилась ткань, приходит тлен.
Этой жизни мера, не хочу я меры.
Пульсом кровь натягивает вены.
Не хочу я открывать америки.
Мне бы в сумерках найти лишь тень
прошлых ласковых восходов и закатов.
С ливнем, хохотом попрыгать по траве.

Сумерки. Тяжёлая расплата
за всю жизнь, что прожил на земле.