Богородица Петрова-Водкина

Константин Кикоин
Не мудрствовал он над картиной,
Мадонну взял из коммуналки,
Окутал ситцем и холстиной
Стан целомудренный весталки,

Чело ее укрыл платком,
Заткал окно ворсистой стынью, –
Она не знает про Беллини,
Зато художник с ним знаком –

Прижал дитя к груди мадонны,
Украсил очи бирюзой.
Она моргнула удивленно
И оросила их слезой.