После ливня

Адольф Зиганиди
Бурлящие речушки сносят бойко
ингредиенты канувших эпох
и с берегов, гудящих новостройкой,
и с пыльных просвинцованных дорог.

За маяком блистает Понт индиго,
в лагуне - цвета кофе с молоком,
итогом подзатасканной интриги,
финал которой всем давно знаком.

Невольно аналогия всплывает,
как на крючок попавший старый кед -
от чистых дней нас нынче отделяет
густая грязь проигранных побед.