Маме

Владимир Колганенко
 Уставшим взором глядя в даль седую,
    Тихонечко сидела у окна,
      И вспоминала жизнь свою былую
        Старушка мать...который день одна...

  И по ее бескровной бледной коже,
    По трещинкам морщинок на щеках ,
      Слезинка покатилась: невозможно,
        Чтобы не плакать об ушедших днях...

  И нет уже желанного здоровья,
    Все силы отданы работе и семье,
      Недосыпала с детками у изголовья,
        Работала учителем в селе...

  Хоть дети навещают,но не часто,
    Всем далеко - забрались кто куда,
      Дочурка рядом,любит,но не просто
        Успеть везде: достаточно труда...

  А мама ждет, и взгляд её слезится,
    Присматриваясь к отблескам тумана,
      Она все понимает и не злится,
        Читает мысленно стихи от Иоанна...

  И лишь Господь её не покидает,
    Оберегает и всегда хранит!!!
      Пусть, мама, Бог тебя благословляет,
        А нас он,грешных, пусть простит!!!
 
(фото с интернета)