Мелодии гор

Галина Канкеева
МЕЛОДИИ ГОР
Я спускалась однажды с высокой горы.
Предо мной расстилался великий простор,
Рядом гордо парили красавцы–орлы,
И был ясен, внимателен взор.

Я как будто впервые взирала окрест
На луга и моря, на безбрежность степей.
Кто-то свыше вручил мне в золоте Крест
И напутствие – быть посмелей.

Озарил, вдохновил этот радостный миг,
Приготовил меня к испытаньям земным.
Из-за Солнца сиял божественный Лик.
Мир вокруг становился иным.

Осторожно ступила ногою на твердь,
И Планета в объятья меня приняла,
Промелькнуло в сознании чуждое «смерть».
Но начался отсчёт моей жизни с нуля.

Тот подарок в полёте, что был мне вручён, –
Золотистыми нитями сотканный Крест,
Маяком и заветным стал мне лучом,
Освещал тайны прожитых мест.

Мне орлы приносили приветствия с гор,
Что когда-то являли собою трамплин.
Звал вернуться назад безбрежный простор,
В снах являлся дух гор Исполин.
 
А задачу, что свыше для жизни дана,
Я решаю. Ответы хранятся в душе.
И влекут в Запредельность путей времена,
Ждут меня на другом рубеже.      
  17 апреля - 2 мая 2009