Зигзаг удачи

Маслов Валентин Федорович
Люблю тебя! На целом свете -
Нет человека мне родней!
Я для тебя, по всей планете,
Развесил тысячи огней!

Зажёг рукой - отца и деда,
Что жизни отдали свои:
За долгожданный час Победы,
За нас, за этот миг любви!

Он стал венцом, твой день рожденья,
В победном вздохе батарей;
И, как всегда, в канун цветенья,
Встречаем мы твой юбилей.

Года не делают богаче,
Не молодит людей беда...
Наверно, мой зигзаг удачи -
Вдруг завернул ко мне тогда.

Соприкоснувшись, ненароком,
С моей безжалостной судьбой -
Твоя любовь, целебным соком,
Вернула: жизнь мне и покой!

Верней, не жизнь ты мне вернула -
Ты помогла родиться вновь!
Всю страсть души - в меня вдохнула...
И подарила мне: любовь!..

Пусть над Землёй салют Победы -
Многоголосо громыхнёт:
За моего отца и деда,
За нас с тобой, за наш народ!