***

Ева Гагель
Вроде лето, как лето,
День - жара, два - дожди.
Твоя песенка спета,
Возвращенья не жди.

Гость с ТВОИМИ глазами
Подъезжает к крыльцу -
Ты струишься слезами
По судьбе, по лицу;

Гость с ГЛАЗАМИ твоими
Входит в выжженный дом -
И дождями косыми
Схлынет боль о былом;

ГОСТЬ с твоими глазами
В сны пробъется плющём.
То ли зной, то гроза ли -
Он укроет плащём...

А уйдет, мне часами
В жизни всё нипочём.
ТЫ с ТВОИМИ глазами -
Ах, теперь нипричём.