Я Сравнил Бы Тебя

Геннадий Кейс
         В подарок Ольге Юкнявичене.

  Я сравнил бы тебя с ясной зорькою,-
  Среди ночи - рассвет небосвода!
  Словно зелье пьянящее, горькое,
  Одурманила сердце моё ты!

  Я сравнил бы тебя с тёплым солнышком,
  Луч которого дарит свободу,
  Или радугой над чистым полюшком,
  За дождём обласкавшей природу!

  Я сравнил бы тебя с ветром ласковым,
  Знойным днём мне дарящим прохладу!
  На палитру души всеми красками
  В суете бренных дней - как отрада!

  Шёлк ковыльных волос - степь бескрайняя,
  Взор - бездонных озёр отражение,
  А улыбка - стрела, коей ранен я
  Без намёка на возражение!

  Мы с тобою судьбою повенчаны!
  Ты дороже любого мне клада!
  Вы простите меня, милы женщины,
  Но признаюсь - другой мне не надо!