Она ли сестра

А.В.Тор...
«Из сердец и голов взрастают колосья ночи,
и слово, серпами сказанное, к жизни их клонит».
(Пауль Целан)



она ли сестра
птицы ночной молчок
влюблённая дрожь сквозняка

мой нерождённый близнец
колосок изначально стемневший
ходит неслышно по комнате
поправляет подушку
не будит

она ли сестра
она ли с собой позовёт
покажет игрушки

кушает темноту
невкусную кашу полночи
за папу
за маму

никак не растёт
тает
её ожиданье во мне

но каждую ночь: голова к голове
но каждую: на сердце ладонь
и слёзы её ко мне
её ко мне
клонит

она ли сестра
она ли слово запретное: смерть
она ли с собой позовёт

поправляет подушку
не будит до срока


(23.06.12.  19ч. 48м.)