Родимый дом

Валерий Интинский
Родимый дом ты от меня далёко
Жизнь такова забросила судьба
На  север крайний где тундра и болота
Где мало лета больше всё зима

Родимый дом тебя не забываю
Ты в памяти остался навсегда
Село где я родился вспоминаю
И непомеха памяти года

Родимый дом бревенчатый и тёплый
где топит печку мама по утру
И слышен запах сваренной картошки
Слюною вызвав аппетит во рту

Родимый дом с жасмином под окном
Скамейка у забора куст калины
Ночная тишь пропетая сверчком
Сливается с жужжаньем комариным

Родимый дом под вязами высокими
Тропинка к озеру за ним минуя сад
По ней ходил я в детстве за осокою
И на лужайку щавель собирать

Родимый дом ты помнишь моё детство
И юностью счастливые года
Ты в памяти имеешь одно средство
Что отпустить не сможешь никогда

Родимый дом свидетель расстованиям
Мир так устроен надо покидать
Птенцы живут в гнезде одним желанием
Окрепли крылья и пора летать

Родимый дом ты как кусочек сердца
Останешься во мне на все года
Счастливым напоминанием о детстве
Где юность беззаботная прошла