Они не вы

Антон Тиханов 2
Да успокойтесь, мятежные души! –
Вам рыба скорее 2 слова предложит,–
На то они жабы, что скряжность их душит,
А жажда наживы сперва осторожна…
Возможны затмения Солнца и лунные –
Как исключения в мартовской грязи.
А власть не на сцене – она подтрибунная –
Не суждено суеверным их сглазить!..
В вечной погоне прожиточный минимум
За круглолицей весёлой инфляцией,
Но уж куда ему – рваному, синему –
К стенке прижаться лишь, да отдышаться…
В очередях только Объед-ко-Ядные;
В поезде, на самолете, пароме
Есть место личное, есть место стадное, -
Ведь кто проглотит, а кто и надломит!!..
Записи митингов в опиум – комнате
Не разобрать из-за гулкого смеха
РФ – за здоровье??!! – Вы бросьте!Да полноте!
И гражданин не ЗВЕНО, а ПОМЕХА…