Я сегодня прощался с весной!

Юрий Урусов
Я сегодня прощался с весной,
Посидели мы с ней на дорожку,
Я стихи ей читал про любовь,
И держал её руку в ладошках.

Называл её старшей сестрой,
Благодарность свою, не скрывая,
Обнимал на прощанье рукой,
В путь далёкий, одну провожая.

Говорил: «Возвращайся опять,
Не грусти, коль тебя я не встречу,
Вон болезни меня сторожат,
И мечтают поймать снова в сети.

Не грусти, небольшая беда…,
Для тебя у всех двери открыты,
Навести на погосте меня,
На могилке цветком распустись ты.

Ручейками в полях зазвени,
Соловьями в лесах заливайся,
И любовью своей одари,
Кто дождался тебя, кто дождался!!!

31.05.2010 г.