ушли в даль иную берёзки...

Николай Парацельс
* * *
Много в парке засохло берёзок
от жары ниспадающей к нам...
листья их не купаются в росах,
листья их отшумели ветрам...

Среди зелени белые-белые кости
стволов взмыты к пустым небесам...
слепой крот, словно чёрт на погосте,
ускоряет разлуку зубами корням...

А безмолвны ли эти берёзки,
что в пекле погибли сейчас?
мир не будет линейчато-плоским
если радужно вспенить свой глаз...

И поверить — ушли в даль берёзки,
и на новой земле ожидают людей,
что придут к ним лишь малою горсткой
среди новых божественных дней...

23 июня 2012 г.

У меня такое ощущение, что всё, что сгорает, то обретается новой землей...деревья, травы, люди, рукописи, книги... Ведь не зря говорят — рукописи не горят... А когда сгорим мы — то мы тоже там будем...