Механическая атака

Майя Сноу
Сегодня в полдень, когда я наводила уборку в доме, в окно влетел красивый зелёный жук. Я как любительница всего живого, решила поймать жучка и выпустить, но мой кот Черныш оказался быстрее. Пришлось шугануть его, но уже было поздно. Жучок обездвижено лежал на полу. Когда я подошла немного ближе, то была ошарашена тем, что жук это был металлический. Взяв его в руки я разглядела сквозь полупрозрачное брюшко несколько маленьких шестерёнок. Выполнен он был потрясающе. Либо это чья-то игрушка - сейчас ведь много чего придумали, либо что-то ещё. Решила поспрашивать у соседей, может что знают. Жучка положила на холодильник и продолжила уборку. Тут в окно что-то врезалось. Подошла - ещё один жучок. Таких жучков за весь день набралось семь. Все механические...Почему они решили покончить с собой неизвестно и почему именно о моё окно - тоже. Сложила их в стакан и поставила в углу окна. Далее всё прошло тихо и мирно. На следующее утро я не обнаружила ни стакана, ни жучков. Приснится это мне не могло, так как первого жучка я всё же успела показать соседке, которая тоже была удивлена и как выяснилось она подтвердила мой неожиданный вчерашний визит к ней. С тех пор жучков больше не было. В магазинах с игрушками я таких жучков не нашла. Так что такое механическое нашествие остаётся для меня тайной и по сей день.