Растает призрачное лето

Светлана Пашкова
Растает призрачное лето,
Забудется палящий зной
И будешь ты, в меха одета,
Припоминать ночной прибой:

Как по лазоревой дорожке
Мечты бежали вдаль к луне
И на песчаные бороздки
Катились волны в тишине.

Там легкий бриз дыханьем ночи
О чем-то ласково шептал
И песня про прекрасны очи
Плескаясь, таяла у скал.