И дождь, как сон

Буддах
Мой  дождь - твой сон, где небо равновесий
Ты надо мной, как чашу вознесла,      
Колебля душу, наш угрюмый  вестник
Сулящих правду…  Распорядок  зла   
Скупого равнодушного пространства,
Молчания, сказующего даль
Не уст – желаний, мысли… Постоянство
Уравновешенных стихий… Горизонталь
Смыкания небесных истин с тленным –
Как сущность параллелей бытия,
Как знак «равно» меж Сердцем и Вселенной,
Дыханием  смиряющих края…

Молчание – как будущее Слово,
Как мысли эмбрион… И Дух и Свет,
Что разум озаряют. Как основа
Еще недоосознанного «нет»…
Молчание – обещанные "Завтра...",
Не наступающие никогда,
Молчание – смягчающая правда
И ложь, все примиряющего «да»…
Молчание – как прошлые оковы
Условий, правил, поводов, причин,
Вины Иуды, кротости Христовой,
Терпенья постоянных величин… 

Молчание, как функция распада,
Молчание, как энтропия чувств,
Молчание, как путь в преддверье ада,
Итог и суть всей парадигмы: «Пусть»...
Молчание – презумпция покоя,
Молчание – игла внутри яйца,
Молчание – «ничто», как таковое,
Молчание – безвыходность кольца…

Молчание – рождение сочувствий,
Согласий, сострадания и со- …
Всего, что единит, но что изустно
Порой не смеем вымолвить в лицо.
Молчанье – мера и весы решений,
Предчувствий и предвидений и пред-…
Наитий, интуиций, вдохновений, 
Наш перекресток, не хранящий след...

А дождь все плыл – сырое чудо света,   
Роняя смысл  величия Начал.
А я глядел в глаза девчонке Лето.
И просто улыбался 
                и  м о л ч а л…



*Энтропия – мера (и степень и вероятность)  необратимого рассеивания ЛЮБОЙ энергии,
мера отклонения реального процесса от идеального.
Является функцией состояния и остаётся постоянной при обратимых процессах,
а в необратимых — её изменение всегда, к сожалению,  положительны, т.е. нарастают…
Потому – лучше не ссориться))

**Парадигма –  совокупность определенных представлений
и определений,  а также ценностных установок. Да и любых установок. В данном случае - попустительства.