Перчатку оземь

Сергей Помаз 2
                Я стадион,я зритель,я игрок.
                Я выжал сок из собственных колен,
                Но время ставит дуло на висок
                Во славу безысходных перемен.

                И я пленен,растерзан и размазан
                На всех просторах русской нищеты.
                И голову мою ради показа
                Швыряют в грязь с огромной высоты.

                В порыве зла развязывают драки,
                Добычи ради позабыли страх.
                А в Казахстане заалели маки,
                А в Казахстане было б все не так.

                Родная степь,ковыльная держава,
                Бег скакуна и саксаульный цвет
                И тихая,прохладная дубрава,
                И в жаворонках солнечный рассвет.

                Зачем я здесь в скандальном переплете
                Встречаю старость,юностью отпет.
                Родился бы я в клюкве,на болоте,
                Тогда бы знал откуда ждать привет.

                Колокола рыдают по свободе,
                Но а свободу надо добывать.
                А тем,кому я все же неудобен,
                Прошу меня в подъезде не стрелять.

                Перчатку оземь,если мы мужчины,
                А там уж кто кого перевернет.
                Зато достойно справит именины,
                Нам после смерти,русский наш народ!