Мне кажется, что мир мой...

Янина Ясинская
Мне кажется, что мир мой рухнул
И строить уж пора другой.
Но я не Бог и мне так трудно
Мир новый создавать одной.
Я как в бреду иду по улице безлюдной
И не могу найти тепла.
Душа в смятенье рвется в чьи-то руки
А сердце говорит: «Нельзя, нельзя!»
Мне одиноко, дико и печально,
Я не могу найти родных.
Тех, кто сначала жизни шел со мною рядом
И лишь любовью мне служил.
Все испарилось, и пыльцу развеял ветер,
По тем вершинам, до которых не дойти.
Я все скажу о тьме, и все о свете,
Вот только разожгите блеск моей души.