Как оригами

Николай Солоницын
От всех укрылся -
В норе зарылся,
Как крот.
Душе ж, как птице,
Всё чаще снится
Полёт.

И улетает
Она и тает
За облаками
Лишь в снах-попытках...
Увы, на нитках,
Как оригами,
Висит.