Лето ведёт наступление

Иволга 2
Стоят зелёные полки,
Блестят гранёные штыки.

Шмеля тяжёлый самолёт
Почти на бреющем идёт.

За парашютом парашют -
Из одуванчиков салют.

Бесшумно вспышками ракет
Сигналит яркий горицвет.

И обнимая тёплый кряж,
Застыла жаба как блиндаж.