Ты где-то там, за влажной пеленой

Николай Сальников
Ты где-то там, за влажной пеленой,
В другом краю, где редкие дожди,
Где лес стоит зелёною стеной,
Где крик не слышен: Счастье, подожди!

Ты где-то там, где лунный автобан,
По глади вод ложится по ночам,
Ты там где нет, души смертельных ран,
Где свод небес, легко держать плечам.

Ты где-то там, где спят ночные сны,
Где жизнь идёт, неспешна и легка,
Где у цветов пьянящий зов весны,
Где плачем ив  наполнена река.

Ты где-то там, а я сегодня тут,
Где стылый дождь и бледная Луна,
Где никого и никогда не ждут,
И где тоской звучит души струна......