Цветет жасмин, и сладкий аромат...

Репин В.
Цветет жасмин, и сладкий аромат
Заполонил окрестные дворы.
И белой ночи запахи хранят
Следы иной, но памятной поры,

Когда бродили мы с тобой вдвоём
По ленинградским улицам пустым,
И приносили в наш уютный дом
На веточках бутонами жасмин.

Пять стебельков – цветов недолог век.
Но красота их манит и влечёт.
Как порох, жемчугами вспыхнет снег
И отгорит, отпахнет, отцветёт.

Идут года, опять горят кусты
Кипенным перламутровым огнём,
Но, как тогда, со мною рядом ты.
И как тогда, нам хорошо вдвоём.