В Таврическом парке

Ирина Михашина Мир
В Таврическом парке в день памяти 22.06.2012

1. ***
Серёжа* задумчив. Сиреневой сенью
Мелодия льётся рекою весеннею.
В Таврическом парке на солнечном всплеске
Небесные птицы слагают нам песенки.
2***
Под сенью сада хорошо
Забыть о суете  на свете
И аромат пьянящих трав
Вдыхать всей грудью на рассвете.

*Есенин
3.***
Незабудки для Анютки -
Глазки синие – краса.
Маки – аленькие губки.
Васильки – твои глаза.

4.***
Помним и чтим самых отважных
В парке у белого камня однажды.
Каждая пять города свята -
От пионера и до солдата.

5.***
Сирень заворожит меня.
Рулады птичьи где-то рядом.
И радость солнечного дня
Меня встречает серенадой.