Угасшему поэту

Чудеса Вселенной
Еще вчера был полон жизни.
Одних он радовал, тех злил.
А ныне мёртвенные слизни
Ему под кожу заползли.

Кладбищенские псы объели
Его мошонку, потроха.
И дышит он уж еле-еле.
Тут "о-хо-хо", а не "ха-ха".

В раскатах меди погребальной
Нам чудится поэта глас.
Как будто просто за грибами
Он в лес пошел. И там угас.

А за церковною оградой
Взвивается в рыданьях медь.
Какая горькая отрада -
Увять, угаснуть и истлеть.

Какая горькая истома -
Могильным шорохам внимать,
Гостей безглазых принимать,
В стенах кладбищенского дома.


(С его ухода - уже два года.
Вновь на дворе отличная погода).