Тупая хозяйка

Николай Островский
А хозяйку целый день,
Всю свою отбросив лень,
Лаять пёс учил,учил!..
Нет уже собачьих сил.
Бестолкова ученица,
Тявкнуть да и то боится!
Пёс охрип,но толку мало,
Поскулить что-ли устало?
Понял он:девица
Гавкать не стремится.
Пёс махнул на всё хвостом,
Лучше лаяться с котом!..