Ала-Арча 2

Игорь Пресняков
                Виктору Поляку

Память снова, как рыба об лёд,
Про пятнадцать минут в коммунизме.
Начинаю обратный отсчёт
То ли дней, то ли лет, то ли жизней.
ПРИПЕВ:
     И я слышу, – не время скрипит
     О сухое тянь-шаньское небо –
     В звуках трубных моей Ала-Арчи
     Нотку чистую вечного снега
Я сбежал от привычных клише,
Заклинаний и плясок шаманских,
И я здесь не волжанин уже,
Как Семёнов, и я здесь тянь-шаньский.
ПРИПЕВ
Не топил я разлуку в вине,
И надеждою жил не напрасной,
Что прекрасная Адыгене,
Если стала, то только прекрасней.
ПРИПЕВ:
     И я слышу, – не время скрипит
     О сухое тянь-шаньское небо, –
     В звуках трубных моей Ала-Арчи
     Нотку чистую вечного снега.