Жизнь привычных двойных стандартов...

Инна Костяковская
Жизнь привычных двойных стандартов
на столе раскидала карты,
нет, не стать мне пиковой дамой,
столько лет пролетели даром.

Я подобна обычным смертным.
и движенья мои-инертны.
мысль цепляется шестерёнкой-
как не хочется слыть шестёркой.

В этом мире, таком жестоком
я давно не играю в покер,
перепутались карты, люди
в этом мире стандартных  буден.