Июнь

Игорь Даландуцкий
Зелёный шум, птиц переливы
везде, под каждой веткой дом.
Качает ветерок игривый
две тонких вербы над прудом.

Нет и в помине сожалений,
ни слёз, ни горя, ни тоски.
И детский смех звенит, без лени,
под тёплым ливнем, у реки.

Да я и сам - совсем не старый 
ещё поёт моя душа,
ещё звучит моя гитара,
да и подруга - хороша!

И, кажется, что так и было
и так и будет - навсегда.
И я - люблю, и ты любила,
и не разлюбишь - никогда!

Июнь - Июнь, как жизнь - чудесный!
Как храм для нашей полосы.
Он бесконечно - интересный,
в рассветах с капелькой росы.

Твой долгий день, для нас - икона
на помощь в добрые дела.
Ах, Лето - нежная Юнона -
Богиня света и тепла!

Юнона (лат. Iuno) — древнеримская богиня, супруга Юпитера, богиня брака и рождения, материнства. Она прежде всего покровительница браков, охранительница семьи и семейных постановлений.В честь Юноны был назван месяц Июнь.