в конце войны

Александр Николаевич Тютин
На ступенях Рейстага
Продолжаю палить,
Замераю от страха -
Очень хочеться жить!
Ведь войны уже нету,
Весна-май. Умирать
Так не хочеться. Летом
Огород бы вспахать,
С повзрослевшим уж сыном,
В стоге выспаться вволю...
Нет! Погибнуть в Берлине
Не желаю!! Доколе
Ещё будут стрелять
Бестолковые фрицы?
Ведь рожала ж их - Мать!
Были детские лица...
Отчего же теперь
Столько злобы в их рожах,
Не ребёнок уж - зверь,
А боятся ведь тоже
Смерти. Шум будто стих?
Смотрю в синее небо,
И божественный лик,
И церковный молебен
Мне послышался вдруг.
Стало странно-спокойно.
Сердца слышится стук...
Прекратились все войны??
Полетела душа
В бесконечную даль.
Благодать снизошла,
Ничего уж не жаль.