Как жаль!..

Валентин Добродеев
Как жаль, что гнев свой
                мы не укротили,
К сердцам мы не прислушались своим
И, видимо, совсем уже забыли:
Труднее пережить всё
                будет им…
 
Они слились почти что
                воедино,
Но нам самим на это –
                наплевать…
Мы превратим их, пламенных,
                во льдины
И больше уж не будем горевать.
 
И сможем ли разжечь потом их пламень?..
Навряд ли…
                И лишь только потому,
Что превратятся
                те сердца уж в камень
И не оттают больше ни к кому…