***

Ева Гагель
Если в женском организьме
Хворей собрался букет,
Если с Вашим пессимизьмом
Никакого сладу нет,
Если дышится и спится
Вам обыденно давно,
Или сон дурной приснится,
Или от хандры тошнО,
Если в страшной депрессухе
Вы погрязли, как в дерьме
И твердите: люди -суки,
Роясь в прошлой кутерьме...

Словом, если Вы душою
Помешалися в несчастьях,
Средство верное открою
Для спасенья от напастей -
Мигом двери отворяйте,
Сбросьте старых бреден гнёт,
"Доктор Фаустус!"- зазывайте,
Он наверняка придет.

Он мозолистой рукою
Удалит из Вас тоску,
Из мензурочки покою
Он вольет Вам по глотку,
Он расправит ваши крылья,
Он заглянет Вам в глаза,
Так мозги Вам все промылит,
Смыв трагедий три тазА,
Что Вы пенною Венерой
Воспарите в бытие
И к нему, поправ манеры,
Броситесь в объятие!