Монолог

Екатерина Ерлыченкова
Послушай,
Ты держишь меня за душу.
Ты не вырвал меня на корню.
Понимаешь,
Ты меня душишь.
Замерзая, горю…
Я горю!
Почти плавлюсь, страдаю
Я прошу, отпусти,
Я молю…
Ты дыханием, будто бы свыше,
Теребишь,
Разрываешь рану мою.
Я же чувствую…
Будто ты бредишь.
Слышу, что ты зовешь…
Приходи, расскажи, во что же ты веришь,
Что в душе сквозь время несешь?
Отпусти, ты делаешь больно
И себе, и мне, и другим.
Отпусти.
Я хочу быть счастлива…
С ним.
Ну же! Довольно.
Я устала в потемках брести…
Дай мне ясность, дай Свет
Пониманье.
Мне надоели дрязги,
Страданья…
Отпусти! Отпусти. Отпусти…