Разбудит утро спящий город

Струминский Маркиян
Разбудит утро спящий город,
Туманом легким над Днепром
И зашумит движенья ворох,
Оставив радость на потом...

Мосты проснуться и дороги,
Как вены , оживет метро,
Все поспешат по целям многим,
Зрачки заузив холодком.

Среди не выспавшихся взглядов,
Сбивая ритм неровных мыслей,
Все о своем, о чем не надо,
Как будто ... не из дома вышли...

А надо больше о душе,
Чуть больше теплоты во взглядах,
Снять маски, выбросить клише
И меньше думать о наградах.

А надо больше о других,
О ближних, надобно теплее,
Чуть строже на себя самих,
И к старикам...чуть-чуть добрее.

Лишь колокольня древней Лавры
Глядит на город маяком,
Напоминая нам о главном,
Мы все туда придем... потом.