Ты пытался обнять

Екатерина Ерлыченкова
Ты пытался обнять –
Я сказала: «Не надо».
Ты пытался сказать  -
Я ответила: «Брось».
Ты пытался уйти -
Просила: «Побудь ещё рядом».
Ты спросил: «Что нас держит?»
Я промолвила: «Злость…».

Захотела порвать
Алые нити…
Ну а ты ещё крепче
Вяжешь каждую кость,
Повторяя: «Так будет проще,
Так будет легче,
И, пускай, эти нити
Выпряла злость».

Ты зол, но ты вяжешь.
Я зла, но молчу.
Даже рядом одни
Что тут скажешь?
Таким все по плечу…