друзьям, напоследок

Ядолов
                «Упала звезда с погона.
                Застряла с зубах потычка.
                Осталась еще привычка
                Кого-то еще учить…»

                В.Л.Коршунов, 1998

                «А умный любит учиться, а дурак – учить.
                Многих ж дураков в своей жизни я встретил:
                Мне б давно пора уже орден получить…»

                Б.Ш.Окуджава, еще раньше

Не осталось привычки
Поучать всех подряд
До звезды не от лычки –
Не от печки летят.

К звёздам тянуться люди
От стремленья летать
От желания чуда:
Их простить и принять.

Кто безгрешен – брось камень.
Кто со мною – в полёт!
Да, я был неприкаян
Только время идёт

Я лечу, словно время
Помню: всё хорошо
Но, как правило, нем я
Не скажу, что еще

Ожидает нас с вами;
Будьте ЗдесьИСейчас
Ведь вы знаете сами:
В Там&Тогда нету нас

***

Камень брось – разлетятся
Брызги словно друзья
Склонен я улыбаться.
Ведь один из них – я…