Не делай из меня человека

Совесть Валери
Не делай из меня человека.
Тем паче, не иди на поводу..
Не вплывай бревном в бурную реку.
А будь пловцом, крошащим волны на лету.

Не делай из меня человека.
И попусту когти не рви.
Не затевай сумасбродной идеи
И сердце свое не руби.

Не делай из меня человека.
Забудь эти мысли свои.
Но смело о жизни коптелой
Подумай, реши и иди.

Все дальше и дальше, и дальше
Иди без оглядки назад.
А может, вперед. Кто же знает,
На что, мой дружок, ты горазд.