Я не помню имен, и не помню фамилий...

Валерий Шпинев
Я не помню имен, и не помню фамилий,
Я живущих, идущих, стоящих забыл,
И пройдут для меня слезы синих флотилий,
Тех, с которыми жил я, и в радости был…

И пройдут сквозь меня, и судьбу, и печали,
Словно юности бег, у звезды - на лету,
С ними вместе росли и по жизни шагали,
И лелеяли в радости – боль и мечту…

Их последние фразы – ряды многоточий,
Мыслей строфы добры, как упавшая пыль,
Зажигающий тлен – как поникший рабочий,
И по ветру – волнами, как серый ковыль…