***

Валентина Артамонова
Я смотрю военное кино:
вроде все и сказано давно,
только кровоточит наша рана...
Столько злобы, страсти  и огня,
Что корежит и томит меня.
В чем же истина, ответьте, ветераны?
Миф величья: Сталин, мир, весна...
Миф о прОклятых тираном и убитых...
В золоте  героев  имена,
В стылой почве  - кости незарытых...
Не сужу, кто прав, кто виноват:
патриот иль гуманист дотошный...
Бьют часы  "четыре", бьет снаряд,
"Мама, я вернусь!", - кричит Алеша...