Я пришел поклониться великому отшельнику Бо

Василий Свинцицкий
        Стремителен жизни полет,
        белеет волна на песке.
        И кто-то неспешно прочтет
        всю жизнь на гранитной доске.

        Эпитафия.Памяти Бо Цзюй-и.
        сб. "У изголовья"
        ( ком. в лит дневнике)