Берегия моя, Берегия

Надежда Ситушкина
Берегия моя, Берегия,
Не дремай когда очень нужна,
Защити от беды, Берегия,
Сына, дочь, мужа, малость меня!..

Нет и сна, нет покоя, мятежность
Вырывается вон из души,
Что ни день, срок исходит в конечность
В любой миг, луч погаснет в пути…

Завершить бы, успеть все заветы,
Своим деткам вложить, воспитать.
От соблазн на кривой вшить запреты,
Путь кровинушкам праведный дать.

От ухабов знать, не застрахован,
Путь к высотам у наших детей,
Он извилист, порой  форс мажорен…
Берегия, молитва к тебе!