Я помню, когда-то давно в раннем детстве

Глазовъ
Я помню, когда-то давно в раннем детстве
Папа бородкой щекотно мне шею
Гладил до смеха, что некуда деться
Было от этой его колыбельной.
Я помню, как лежа в кровати весь день,
Больничную скуку пытаясь убить,
Ждал только вечера, вечером ведь
Мама с работы должна уж придти.
Зайдет и прям сразу с порога ко мне,
Что-нибудь вкусное вынет и даст,
Лобик проверит, чмокнет, и мне
Сразу становится как-то так радостно...
Я помню вчера, наблюдая в окно
За дождиком, как он красиво семенит,
Наслаждался природой, но всё равно
Нет и не будет ничего, лучше семьи...