Хвойный аромат

Андрей Мареев
Ёлочки на солнце –
Сказка во плоти,
В мир славян оконце,
Память о пути.
   Бесконечно дорог
   Хвойный аромат,
   Что не любит ворог,
   И сгубить бы рад.
Ель – не просто древо,
С нею жизнь славян,
От того их племя
Рубят тут и сям.
   Аромат, на солнце,
   Ельник дарит всем,
   Сквозь его оконце
   Слышен жизни плен.
Терпкий и колючий,
Острый и хмельной,
Нежный и тягучий
Аромат родной.
   Свежий, словно ветер
   С утренней росой
   Аромат приветит
   Раннею порой.
Аромат еловый,
Солнце раздаёт,
С детства мне знакомый,
И душа поёт.
   Вспомнится мне осень –
   Дивная пора,
   Утренняя просинь,
   Аромат гриба.
Летние картинки,
Земляничный дух,
Острые опилки,
И жужжанье мух.
   Вспомнятся и ветки,
   Что легли в пыли
   На дороге ветхой
   Дальнего пути.
Ель – не просто древо –
Символ на Руси,
Символ в Волю веры.
Ты его храни.