каин

Анастасия Шахова
Я считал, что цель оправдает средства,
Что смиренье – по сути – попытка бегства,
Что у каждой эпохи – свои застенки,
И что жизнь как товар подлежит уценке,
Что война как прямой инструмент эволюции
Пощадит того, кто сумеет прогнуться и
Что – как чувство – жалость удел плебея.
Я убил тебя, Авель.
Ты был слабее.

Для чего мне дом, раз он пуст и чёрен?
Для чего мне горстка пшеничных зёрен?
Я взял в жены историю, мать науки,
Я присвоил время, пространство, звуки,
Я отстроил мир посреди развалин.
Я – кумир двадцать первого века.
Каин.