зебра-жизнь

Илья Черняховский
Ты подумай, сколько все же
В жизни нашей происходит
Раз! И сапогом по роже...
Два! И боль уже проходит.

Три! Четыре! Будто в пах!..
Что б "малиной не казалась".
Пять! И ты опять обмяк...
Не склалОсь... Какая жалость!

Шесть, семь, восемь - просто бред!
Сколько можно измываться!
На семь бед один ответ...
Помогите разобраться!!!

Может кончилось везение,
Там, в высоких небесах?
А ведь часто говорится
Жизнь в цветных, мол, полосАх.

Что в полоску это точно!
Спорить вряд ли смысл есть.
Нужно мне придумать срочно,
Как бы в светлую мне влезть?!

Да зачем, скажи на милость,
Сильно голову ломать?
Будем думать, все приснилось!
Так чего козлом скакать?

Девять! Глазки закрываем.
Вдох и выдох, выдох-вдох.
Десять... Беды забываем...
Как бы с радости не сдох!

Все вокруг переменилось.
Словно заново родился!
Жить, не странно ль, захотелось?!
Даже к завтраку побрился!

Все вокруг сияет, блещет
Вот так жизнь, кто мог представить?!
Глянь, как он винище хлещет!
И не думает оставить!

Добежали до Десятки
Семимильными шагами.
Ну а что теперь в остатке?
Жизнь, как пазлы-оригами.

Кажется, собрать не сложно,
Кус бумаги и фантазия...
Только в жизни все возможно,
Шаг от скуки к безобразию.

Только умные, холодные
Счеет откроют с десяти.
Мы ж, несчастные, голодные,
Можем "поэтапно" огрести...

Да и пусть! Хоть есть, что вспомнить.
Что ж, пускай опять синяк...
Он же сможет нам напомнить,
Что, почем, зачем и как .