01. 04. 06. Вдохновение сердца

Артемьева Ирэна
Печали дух умчался прочь,
восторг дарует сердцу ночь!
Любуюсь вспышками огня,
он дразнит трепетом меня.

Янтарный свет, рисунки и скрижали,
гитары звон, сиреневые дали...
Во мраке светится рубиновый магнит,
ночь кружит голову, волнует и манит.

На поясе моем волшебный меч.
Пространную, таинственную речь,
слегка дрожа, я тихо повторяю
и пустоту в виденья превращаю.

Звучит мелодия дождя,
танцую в полночь у огня.
Забыты грозы, листопады,
я вдохновенью сердца рада.

(с) Артемьева Ирэна, (по мотивам моих экспромтов)
01.04.2006 г.
 а первый и последний катрены:
08.12.2005 г. 


стар название :
гитары звон - моя отрада...

====

Навеялось на
«Изыди, гордиев узел извилин...» (Александр Даган)
http://www.stihi.ru/2006/03/14-781

"...Все ночью объято -
Чем не Севилья?..."

Я в Севилье сейчас... поверь...
Пью испанский шартрез и коктейль!
Игровые дурманят страсти!
Карта выпала красной масти...

(с) Ирэна Артемьева, 01.04.2006 00:47


Спасибо, Ирена. С апреля сюда не хаживал,
да так и оставил без ответа ваше послание. Сорри.

Александр Даган   08.07.2006 02:13