Каламбур командированного в город Лиду

Леонид Ганчаров
Сполна познал в общаге Лид из Лиды*:
Милы, щедры и очень толсты ЛИДЫ.
Но видел я прекрасно ЦЕЛЬ  У  ЛИД -
И был совсем не страшен ЦЕЛЛЮЛИТ.

Я к Лидам заходил - стакан НАЛИТ,
Как скалолаз, взбирался я НА  ЛИД.


* город Лида (Республика Беларусь)

Город областного подчинения, центр Лидского района Гродненской области расположен на реке Лиде в 112 километрах от Гродно. Является железнодорожным узлом по направлению на Гродно, Вильнюс, Молодечно и Барановичи.