Стану поэтом

Чёрный Заяц
Всё, решено, этим летом
Стану поэтом.
Точно
Возьму за правило,
Ставить тире и точки
Правильно,
Там,
Где советует Мандельштам.
Или же Розенталь -
Кто-то из них - не запомнил,
Жаль.

А впрочем,
Есть правило прочное -
"Ни дня без строчки",
Или двух,
Или трёх.
Ох-вздох,
Попробовал и не смог.
Минимум в день -
Семь.
Пинка поддам
Каждому,
Кто скажет, что графоман.
Бумажному
Рыцарю легко хамить,
Коли уверен,
Что он с мечом не притаился за твоей дверью.

Итак, решил,
Всё верно,
Купил перо,
Уверенно
Сел за стол,
Пальцами хрустнул
И взгрустнул -
Как-то не пошло.
Налил сто,
Чуток еще добавил,
Написал пару слов,
Сразу исправил,
Ещё сто
И следом полста ещё,
На локоть склонил голову -
Так удобнее,
Написать строку
Попробовал,
Потом вздохнул,
Чихнул,
Нос почесал и уснул...

Подождёт слава - завтра начну.